الشخشوخة السطايفية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الشخشوخة السطايفية
توجد أكلة لذيذة جدا تسمى الشخشوخة
1- الشخشوخة تحضر من الدقيق و الماء و الملح و تعجن و نطيبوها لكن تكون رقيقة عن الكسرة ولكن متطيبش مليح ( أي تبقى نوعا ما بيضاء)
ثم تقطع مربعات صغيرة او تفتت بالاصابع
المرقة : نأخذ قطع من اللحم الغنمي بعد غسلها توضع في برمة ثم نظيف إليها
2 حبات صل مرحي + فصوص ثوم مرحي + 4 حبات طماطم مقشرة و مرحية +ملح + الزيت +فللفل أحمر + فليل من الفلفل أسود +قليل من الكسبر مرحي + طماطم مصبرة لكن كمية قليلة لأننا استعملنا فلفل احمر + طماطم حب مرحية + الحمص مشمخحبات من الزبيب كل واحد و الذوف تاعو لأن الزبيب يعطيها طعم لذيذ(حلو) ثم نضعها تتقلى مليح ثم نظيفلها الما المغلي
ثم نفوم بتفوير الشخشوخة لعدة مرات حتى تصبح لينة ولكن كل مرة نظيف لها فليل من دسم المرق و نعاود
نفورها و في الاخير نظيف لها الزبدة
و لما يطيب االلحم ننزعه ونجمر الشخشوخة ( التجمير هنا نقصد به تضع الشخشوخة في كاسرونة و نسقيا بالمرقة حت تضبح جارية قليلا ثم نضعا على نار هادية حتى تنشف ثم نقدما في صحن ونضع فوقها قطع اللحم و الحمص وايضا قطع من الزبدة
ملاحظة: لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار
و شهية طيبة للجميع
رد: الشخشوخة السطايفية
الله يبارك شكرا على شخشوخة سطيفية برافو فقط ينقصها ولو صورة ل اكتماااال الوصفة مرسي على كل حااال
تحياتي
تحياتي
الموحد لله- مدير
- عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
رد: الشخشوخة السطايفية
شكرا للك على الموضوع
بارك الله فيك
بارك الله فيك
صقر الجبال- مدير
- عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمر : 34
الموقع : مدينة الأصنام**الشلف**
رد: الشخشوخة السطايفية
اممممممممممممم بصح مازال ماكليتهاش
صقر الجبال- مدير
- عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمر : 34
الموقع : مدينة الأصنام**الشلف**
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى